AKU SUKA

Izinkan kami,” kata Ibnu ‘Umar dari balik hijab, “berada di sini sejenak. Dan ceritakanlah kepada kami perkara paling memesona dari semua yang pernah engkau saksikan pada diri Nabi ﷺ .”

‘Aisyah menarik nafas panjang. Kemudian dengan terisak menahan tangis, ia bersuara lirih, “Kaana kullu amrihi ‘ajabaa. Adalah semua perilakunya menakjubkan.”

Diselai kesenyapan, masih dengan suara lirih, ‘Aisyah bercerita, “Suatu malam ketika beliau ﷺ tidur bersamaku dan kulitnya sudah bersentuhan dengan kulitku, beliau ﷺ berkata, ‘Wahai ‘Aisyah, apakah kau ridha jika malam ini kugunakan untuk beribadah kepada Rabbku?’ Aku berkata, ‘Sesungguhnya aku senang merapat denganmu Ya Rasulallah, tetapi aku juga suka seandainya engkau beribadah kepada Rabbmu.’

Beliau ﷺ pun bangkit mengambil bejana air lalu berwudhu. Ketika berdiri shalat kudengar beliau ﷺ terisak-isak menangis hingga air matanya membahasi jenggot. Beliau ﷺ lalu bersujud dan menangis hingga lantai pun basah oleh air mata. Beliau ﷺ lalu berbaring dan menangis hingga datanglah Bilal untuk memberitahukan datangnya waktu subuh.”
________
Jazaakumullaahu khayran Islamdiary atas penggalan video bincang tentang Rasulullah ﷺ ini.

Shalih(in+at) berkenanlah subscribe “Pro-You Channel” di YOUTUBE dan follow IG Pro-You Channel untuk bincang bersama kami lebih banyak.

Untuk rencana perjalanan bertamu pada Allah dalam ‘umrah, tersedia di Jejak Imani. Buku-buku anggitan kami ada di Pro-U Media. Fesyen penuh cerita di Fullheart, sedang fesyen muhasabah tersedia di Mncrgknskl. Untuk info jadwal berbincang bersama kami di berbagai daerah ada di @jadwal_salimafillah. Ahlan wa sahlan.??

https://www.facebook.com/salim.a.fillah/videos/283133178980983/