HATI YANG DITATAP-NYA

Rasulullah ﷺ mengatakan “innallaha laa yanzhuru ila shuwarikum, wa laa ila amwalikum, walakin yanzhuru ilaa qulubikum wa a’malikum.”

Allah tidak melihat kepada rupa-rupa kita, harta-harta kita. Allah melihat kepada hati kita dan juga amal-amal kita.

Kalau wajah yang sering dilihat oleh sesama manusia kita sangat peduli pada kebagusannya, pada keindahannya, sehingga kita rawat. Kita tata sedemikian rupa. Maka lebih-lebih lagi seharusnya kita peduli kepada hati yang selalu dilihat oleh Allah سبحانه وتعالى.

Apalagi hati ini adalah hajat Allah سبحانه وتعالى kepada hamba-hambaNya; melihat di dalam hati hambaNya ini ada kesucian, kebaikan.

Al Imam Asy-Syafi’i Rahimahullahu Ta’ala mengatakan, “seagung-agung ibadah di antaranya adalah ketika Allah سبحانه وتعالى melihat ke dalam hati kita dan di dalam hati kita ini tidak ada yang diharap selain Allah سبحانه وتعالى.”

HATI YANG DITATAP-NYA@prouchannel.Rasulullah ﷺ mengatakan "innallaha laa yanzhuru ila shuwarikum, wa laa ila amwalikum, walakin yanzhuru ilaa qulubikum wa a'malikum.".Allah tidak melihat kepada rupa-rupa kita, harta-harta kita. Allah melihat kepada hati kita dan juga amal-amal kita..Kalau wajah yang sering dilihat oleh sesama manusia kita sangat peduli pada kebagusannya, pada keindahannya, sehingga kita rawat. Kita tata sedemikian rupa. Maka lebih-lebih lagi seharusnya kita peduli kepada hati yang selalu dilihat oleh Allah سبحانه وتعالى..Apalagi hati ini adalah hajat Allah سبحانه وتعالى kepada hamba-hambaNya; melihat di dalam hati hambaNya ini ada kesucian, kebaikan..Al Imam Asy-Syafi'i Rahimahullahu Ta'ala mengatakan, "seagung-agung ibadah di antaranya adalah ketika Allah سبحانه وتعالى melihat ke dalam hati kita dan di dalam hati kita ini tidak ada yang diharap selain Allah سبحانه وتعالى."…Subscribe dan simak kajian-kajian @proumedia lainnya di YouTube/proyouchannel. Tag sahabat terbaikmu! ☺.🎬 @salimafillah📹 @mfarisap👕 @fullheart.corp🗨 @mncrgkn.skl.#syiarkan #gagasandancitacita #proyouchannel #1minutebooster #mncrgknskl

Dikirim oleh Salim A. Fillah pada 25 September 2017

Subscribe dan simak kajian-kajian @proumedia lainnya di YouTube/proyouchannel. Tag sahabat terbaikmu!