Sahabat Al-Aqsha

*Alhamdulillah, Amanah-amanah #QurbanGarisDepan Rohingya-Arakan, Palestina, Suriah, dan Yaman Sedang Ditunaikan*

*YOGYAKARTA, Ahad (Sahabat Al-Aqsha):* Dengan izin dan pertolongan Allah, relawan-relawan kita di garis depan Myanmar (Rohingya-Arakan), Gaza dan Baitul Maqdis (Palestina), Idlib, Yarmouk, Yalda, Babila (Suriah) dan Yaman dalam dua hari kemarin telah dan sedang menyembelih 456 ekor kambing, domba dan sapi qurban titipan keluarga-keluarga Indonesia.
*ALLAAHU AKBAR WA LILLAAHIL HAMD!*
Ketua Umum Sahabat Al-Aqsha, Muhammad Fanni Rahman, yang memantau seluruh operasi amanah #QurbanGarisDepan di empat negara itu menjelaskan, “Jumlah ini hampir dua kali lipat amanah tahun lalu yang 248 ekor.”
Amanah #QurbanGarisDepan untuk Rohingya-Arakan hampir separuh dari seluruh amanah, yaitu lebih dari 230 ekor hewan qurban.
Fanni menjelaskan, “Sehari sebelum Idul Adha, ikhwan kita di Arakan menelfon sambil setengah berteriak ‘Sudah Akhi, stop.. stop… stop qurbannya! Kami nggak mampu lebih dari itu..”
Memang menunaikan amanah qurban lebih berat daripada membagikan sembako. Bobot, harga, nama dan pelaksanaan harus tepat sepersis-persisnya.
“Maka infaq berikutnya semua kita arahkan untuk bantuan darurat kemanusiaan seperti makanan, obat, selimut, pakaian, dan lain-lain. Mulai selesai hari tasyrik segera dibagikan in syaa Allah,” jelas Fanni.

Sementara itu, menurut laporan Ketua Panitia #QurbanGarisDepan yang sedang bersama para pengungsi Sudiah, “Alhamdulillah, relawan-relawan kita di tanah air maupun di keempat negara itu sangat kompak, cekatan dan amanah.”
Ikuti terus pelaksanaan amanah #QurbanGarisDepan di akun-akun twitter @SahabatAlAqsha, @SahabatSuriah, @ShbtRohingya, Instagram @SahabatAlAqsha, Channel Telegram Sahabat Al-Aqsha dan Sahabat Suriah sampai kita selesai menunaikan amanah Indonesia.
Semoga setiap helai bulu hewan qurban itu mengundang berkah untuk Indonesia dan mendekatkan kita pada Masjidil Aqsha merdeka! *(Sahabat Al-Aqsha)*


Posted

in

by

Tags: