NAMA ITU

الله

Masihkah nama itu menggetarkan hatimu? Membuatnya lamat-lamat mengidung dzikir & melirihkan doa; saat berdiri, duduk, & berbaring?

الله

Masihkah nama itu menggetarkan hatimu? Dan kalamNya yang mesra syahdu mengukuhkan jiwamu menghadapi segala yang durjana & palsu?

الله

Masihkah nama itu menggetarkan hatimu? Menghanyutkan hati dalam sebanjir rindu? Menenggelamkan akal dalam segelombang renung?

الله

Masihkah nama itu menggetarkan hatimu? Mengalikan kebahagiaannya sampai tak terhingga? Membagi kegalauannya sampai tak bersisa?

الله

Masihkah nama itu menggetarkan hatimu? Menambah iman yakinnya hingga utuh & penuh? Mengurangi syak ragunya hingga tertapis habis?

الله

Masihkah nama itu menggetarkan hatimu? Menjadikannya terjaga bercekam takut, tergugah gerisik harap, tergerak oleh debar cinta?

الله

Masihkah nama itu menggetarkan hatimu? Membuat teguh berkebenaran walau dikecewakan dunia & berani berjuang suci meski tersunyi?

الله

Masihkah nama itu mnggetarkan hatimu? Membuat lisanmu kuasa mewartakan kebenaranNya, tangan & kakimu kuat menebar kebajikanNya?

الله

Masihkah nama itu menggetarkan hatimu? Mengoyak batin dan menyergapkan malu atas dusta & dosa, khianat & maksiat, leceh & lucah? ?
____________
Menikmati waktu bersama anak-anak mengagumi kebesaranNya. Dengan doa-doa merekalah, kita berharap ampunan dan rahmatNya.


Posted

in

by