FullHeart: JELITA

Wanita terindah di mata lelaki, adalah mereka yang membuat cemburu bidadari. Kecantikannya merasuk ke jiwa, melintas batas usia.

Wanita paling kemilau dipandang pria, adalah dia yang mahkotanya fikiran jernih, liontin kalungnya hati yang ridha, gelang perhiasannya qana’ah jiwa.

Wanita paling hebat di hati suaminya adalah dia yang senyumnya menyembuhkan, tatapannya meneduhi, dan sambutannya menyegarkan.

Wanita paling berharga adalah ahli Matematika: mengalikan kebahagiaan sampai tak terhingga, membagi kesedihan sampai tak berarti.

Wanita yang bernilai itu pandai berhitung: menambah keyakinan hingga utuh, mengurang kegalauan hingga habis.

Wanita langit yang singgah hidup di bumi: wajahnya mengingatkan akan surga, ibadah dan bangun malamnya menghubungkan kita dengan Rabbnya.

Wanita musuh syaithan mengecup mesra tangan kita, melepas bekerja dalam bisik syahdunya, “Kami lebih sabar lapar daripada harus mengasup yang tak halal.”

Wanita yang ditakjubi malaikat itu berilmu dan berkeadaban: dibaringkannya sang suami di pangkuan, disimak, dan dibetulkannya hafalan Quran.

Wanita yang dirindu surga, tuan putri para bidadari: ditunai dan dijaganya amanah Allah lahir dan batin; sebagai anak, saudari, istri, ibu, dan nenek.

Wanita yang tak disudi neraka: syaithan gigit jari oleh syukurnya, putus asa oleh istighfarnya, tepok jidat oleh ridha suaminya.

Susuri makna indahnya berbusana di Instagram @fullheart.corp


Posted

in

by

Tags: